深入推进电力体制改革

贵州省今年发电量将达2100亿千瓦时

2018年08月14日08:47  来源:贵州日报
 

记者日前从省能源局获悉,今年以来,我省采取加快试点增量配电业务、积极推进电力市场化交易、培育发展售电公司等措施,统筹深入推进电力体制改革,全省发电量、用电量指标均好于同期、好于预期。

1至6月,全省发电量达1026亿千瓦时,同比增长13%。省内用电量708亿千瓦时、同比增长8.6%;外送电量318亿千瓦时、同比增长24.3%。预计今年全省发电量将达到2100亿千瓦时。

我省加快推进增量配电业务试点,已明确了第一批5个增量配电业务试点项目业主单位。兴义、贵安新区已正式开展配售电经营业务,铜仁锦江、瓮安经济开发区正在开展配电网项目前期工作,部分项目已开工建设。同时,第二批增量配电业务试点配网规划已完成初审,正在修改完善。

我省还积极推进电力市场化交易。截至6月底,全省市场化交易电量150.53亿千瓦时、合同履约率98.86%,其中,省内交易140.29亿千瓦时、合同履约率98.93%,跨省跨区交易10.24亿千瓦时、合同履约率97.89%。省内大工业用户平均降低电价每千瓦时8.2分。

此外,我省还着力培育发展售电公司。通过完善备案程序、积极开展现场核查,上半年我省完成售电公司市场主体公示和备案61家,下半年还将督促17家售电公司加快完善申报资料。(黄军)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博