人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省第十届运动会>>运动员风采

贵阳“姐妹花”同场竞技贵州十运会射击之旅(组图)

来源:人民网-贵州频道    2018年08月13日22:37

贵阳射击队“姐妹花”赵晓雯婷和赵晓雯静。赵祖乐 摄
贵阳射击队“姐妹花”赵晓雯婷和赵晓雯静。赵祖乐 摄
下一页

人民网遵义8月13日电 (赵祖乐 孙远桃)8月13日,贵州省第十届运动会射击项目所有赛程结束,来自贵阳市代表队的“姐妹花”赵晓雯婷和赵晓雯静以出色的发挥,分别夺得了3金和1银1铜的好成绩,成为本次比赛的一大亮点。

“一起练射击3年多,我们还是第一次参加同一级别的同一比赛,还蛮开心的。”妹妹赵晓雯静笑着告诉记者。在本次比赛中,她与姐姐赵晓雯婷共同参加了女子25米手枪、女子10米气手枪和10米气手枪混合团体比赛,均取得优异成绩。

采访中记者了解到,姐姐赵晓雯婷今年19岁,于2013年在父母朋友的推荐下进入贵阳市体校学习,目前是一名专业射击队员。五年时间里,赵晓雯婷优异的射击禀赋逐渐显露出来,枪感好、心态好,经过多次比赛的磨炼,状态变得更加收发自如,成绩也一直位居前列。

“最初想学习射击,主要还是受到姐姐的影响。”说这话的时候,赵晓文静笑着看向姐姐,眼神中有着些许崇拜。学习射击3年多,这个扎着一头简单马尾的18岁女孩,在教练和姐姐的帮助下得到了快速进步。

两姐妹同场竞技,你追我赶在所难免。在本次贵州省十运会女子10米气手枪的赛场中,赵晓雯婷一举打出544环的好成绩,成为该场比赛的冠军。而赵晓文静也毫无示弱,在强势的压力下沉着应战,最终打出了535环的成绩成为亚军。

“奖牌虽然重要,但更重要的是要不断突破和超越自己。”赛场上相互竞争,但是面对奖牌,两姐妹却保持了一样的默契。所谓台上一分钟,台下十年功,比赛只是平时训练的一个展示,把平时训练的内容在赛场上发挥好,以一颗平常心对待奖牌与得失,往往能够有更大的收获。

贵州省十运会射击项目已经圆满落下帷幕,接下来两姐妹将开启冬季训练的旅程。未来的路上,她们希望继续手牵着手,相互鼓励,一起学习,一起成长,一起走上更大的竞赛舞台。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:陈晶晶、陈康清)

 相关专题