遵义日报:运用新规则射击比赛更具观赏性

2018年08月13日09:20  
 

射击比赛给人的印象一向都是安静、沉稳的,然而,在贵州省第十届运动会的射击比赛现场,记者却看到了一番不一样的景象。

8月11日至12日,记者连续两天在射击比赛现场看到,在男、女子气步枪、手枪等项目的比赛过程中,现场不断循环播放着背景音乐,比赛的气氛显得较为轻松融洽。在手枪这个比赛项目中,子弹击发前,裁判员会将音乐暂停,待运动员完成射击后,再将音乐响起,而在气步枪的比赛中,音乐声是一直持续不断的。

由于射击比赛的特殊性,以往比赛中都要求保持现场的绝对安静,以免对运动员产生影响。然而,在2016年的里约奥运会上,射击比赛采用了全新的规则,比赛中赛场不再要求安静,甚至观众还能够大声的欢呼和加油。据了解,早在2014年的南京青奥会上,射击比赛就采取了新的比赛规则,决赛现场不仅播放背景音乐,观众还可以大声加油呐喊,这样的比赛使以往冷清的射击赛场现场气氛更加热烈。

省十届运会射击比赛裁判员毛静告诉记者,本次十运会采用了这一新的射击比赛规则,在新规则下运动员抗干扰能力将得到进一步检验。(刘子阳 何骥淯)

来源:遵义日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博