印江:城区面向乡镇选调37名专任教师 防止产生新的大班额

2018年08月13日14:44  
 

8月11日,印江自治县城区中小学幼儿园面向全县乡镇公办中小学幼儿园公开选调在职在编专任教师在思源中学开考。

近年来,随着城市化进程的步伐加快,加上易地移民搬迁的有序推进,城镇人口不断增加,导致城区中小学教育资源再度紧张,初中学校有个别班级学生达到了61人。为化解大班额的问题,印江自治县城区学校通过增加班额、面向乡镇选调教师,新建思源中学、三幼、四幼,迁建三中、三小,扩建二中的方式,有效缓解城区的大班额问题,尽力满足群众对教育资源的需求。

据悉,本次城区面向乡镇选调教师,是在暑假摸底、调研进城读书农民工子弟人数的基础上,研判所缺专业教师人数后,决定选调37名教师防范于未然,杜绝产生新的大班额。37名教师中,需初中13名、小学15名、幼儿园9名。

此外,今年县外申请到我县任教的市级及以上优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校长、优秀山村教师荣誉的,或具有县级及以上骨干教师、学科带头人称号的,可向县教育局提交申请,通过政审合格,直接履行调动手续。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博