岑巩:超前项目储备 优化项目服务

2018年08月13日11:34  
 

近年来,岑巩县树立“干今年、备明年、想后年”的思路,重点抓好项目储备和谋划工作,形成“储备一批、开工一批、建设一批”梯次推进格局,为今后三年储备项目132个、总投资317.32亿元。

岑巩县瞄准中央、省政府投向,围绕乡村振兴战略、农村人居改善、脱贫攻坚等重点领域,积极谋划一批关键性和带动性强的大项目、好项目,加快推进产业发展、基础设施和公共服务项目建设,通过研判筛选及时将条件成熟项目列入重点项目编制工作计划,储备2018-2020年项目132个。

同时,岑巩县深化项目服务,牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,积极服务企业,深入贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”,推进群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革,开展投资项目网上在线审批平台,实行“一项目一代码”制度,为加快推进项目建设提供有力保障。上半年,共办结各类立项51件,办理企业投资项目备案27件、涉及金额20亿元,有效地推动了项目审批“精简、提速”。

目前,岑巩县准确把握抓项目扩投资的总体态势,充分挖掘投资潜力,促开工、抓服务、促投资、稳增长。上半年,新入库项目16个、总投资17.7亿元;500万元以上固定资产投资在建项目73个,总投资87.21亿元,完成投资预计11.5亿元、增速7.3%。(张能秋)

来源:黔东南日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博