贵州省20家律所结对极贫乡镇提供高效法律服务

2018年08月13日09:10  来源:贵州日报
 

  8月9日,记者从省司法厅召开的全省法律援助精准扶贫项目推进会上获悉,项目实施1年来,20家律师事务所结对帮扶全省20个极贫乡镇,选派骨干律师开展驻点帮扶工作,积极化解涉法涉诉疑难案件,回应群众法律需求,为极贫乡镇精准扶贫、精准脱贫提供了全方位、优质高效的法律服务。

  据介绍,项目启动以来,20家帮扶律师事务所在各级司法行政机关、扶贫部门的指导下,积极行动,开展法律援助精准扶贫专题宣传120场次,发放法律宣传资料6万余册,解答群众法律咨询4691人次,办理法律援助案件87件,化解社会矛盾纠纷255件,为脱贫工程项目提供法律意见、审查合同288件次,涉及金额10多亿元,取得了突出成效。 

  下一步,我省各级司法行政机关和律师协会将充分发挥司法行政法律服务职能优势,重点打造以“法治扶贫”为核心,以法律援助精准扶贫项目、贵州法律援助志愿者行动、1+1中国法律援助志愿者行动为平台的“一核三翼”法治扶贫新格局,深度参与精准扶贫,积极参与基层治理,努力推动公共法律服务体系建设落地。(王恬)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博