安顺经开区:“幺”娆舞动 “铺”满幸福

2018年08月12日10:12  来源:人民网-贵州频道
 
安顺经开区:“幺”娆舞动 “铺”满幸福

为进一步丰富群众文化生活,满足人民群众日益增长的美好需要,展示安顺经开区乡村振兴新局面,8 月11日,“幺”娆舞动?“铺”满幸福乡村振兴系列活动在幺铺镇犇牛广场启动。

活动现场,幺铺镇本地群众文艺队伍及来自安顺市、西秀区等有关镇办30余支群众文艺队伍进行了广场舞展演,同时还有快板、京剧、歌曲联唱等群众文艺节目进行了汇演。

随着时代的发展,广场舞成为了越来越火的一种娱乐健身方式,其简单易学的舞蹈动作、较强的健身性和社交性迅速席卷全国。

本次活动的举办地幺铺特色小镇,以抗战历史文化为主,结合旅游观光,餐饮娱乐而进行打造。同时,充分挖掘了幺铺镇的人文、生态特色内涵,坚持全域旅游理念,培育和扶持以休闲农业、美食度假、古镇村落、特色民俗为代表的乡村旅游新业态。

表演地“犇牛广场”,总占地3200平方米,广场设置有浮雕、假山、长廊、雕塑、绿化、亮化一应俱全。作为镇区文化传承的物质载体和市民休闲活动的娱乐舞台,不仅蕴含了幺铺镇“牛”产业的历史文化底蕴,也为镇区居民提供休闲活动的空间。

活动充分反映了幺铺特色小镇经济社会建设取得的巨大成就,展现人民群众的幸福感、获得感,同时还激发全镇人民干事创业的决心和信心,汇聚磅礴力量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为建设百姓富、生态美的幺铺特色小镇提供强劲的文化支撑和强大的精神动力。( 胡宇 胡苛妍 李永韬)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博