贵州省劳模(职工)子女(青少年)研学中心挂牌

2018年08月12日08:40  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省劳模(职工)子女(青少年)研学中心挂牌

8月11日,贵州省总工会“关爱丹寨县扬武镇儿童‘新长征·励志筑梦新未来’夏令营”活动在息烽温泉青少年夏(冬)令营基地开营,省总工会党组书记、副主席杨再春出席开营仪式并向息烽温泉疗养院授予“贵州省劳模(职工)子女(青少年)研学中心”牌匾。本次活动由贵州省总工会主办,贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司等承办。

活动当天,杨再春与来自丹寨县扬武镇的64名家庭贫困、品学兼优的易地扶贫搬迁家庭儿童共进午餐,从搬迁后的生活变化到学习情况,从参加夏令营的后的所见所闻到饮食起居,杨再春事无巨细的一一询问,并勉励孩子们一定要刻苦学习,走出大山,争取学有所成,建设家乡,回报社会。

“这是我第一次参加夏令营,感谢工会的叔叔阿姨圆了我们走出大山的梦想。”活动现场,今年11岁的潘婷用质朴的语言表达了自己对工会组织的感激之情。

据了解,贵州省劳模(职工)子女(青少年)研学中心将以息烽温泉疗养院为载体,探索“中心+基地+夏(冬)令营+劳模文化”的新模式,主动对接全省各级工会、企业、学校及其他社会组织,广泛整合社会资源,开展劳模文化、思想建设、素质拓展、红色教育、VR科技体验等特色教育活动,着力打造“新长征·励志筑梦新未来”夏(冬)令营品牌,加强对14个深度贫困县、20个极贫乡镇的教育精准扶贫和精准资助,关爱全省贫困乡镇儿童、全省劳模(职工)子女(青少年)、城镇困难职工和农名工子女生活,让他们切实感受到工会组织的温暖和关怀。

截至目前,共有两批/次120名来自黔西南州晴隆县三宝彝族乡和黔东南州丹寨县扬武镇的贫困家庭、品学兼优儿童参加了“新长征·励志筑梦新未来”夏令营系列活动。

息烽县人民政府向息烽温泉疗养院授予“息烽县青少年活动中心教育培训基地”牌匾仪式同期举行。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博