群众项目比赛激战正酣遵义市已获23金22银

2018年08月11日10:31  
 

图为女子气排球比赛现场。

8月10日,汇川体育中心内人声鼎沸,气排球、篮球、太极拳、广播体操等多个群众项目在这里进行角逐与展示。

发球、垫球、拦网……群众项目组气排球最终决赛正在进行。队员们全力以赴,几个漂亮的扣杀球令现场观众大呼过瘾。最终,黔南州代表队力压群雄,均以2:0的好成绩包揽男子组、女子组气排球冠军。

黔南州代表队领队陈建刚告诉记者,此次夺冠得益于近年来全民健身活动的广泛开展,气排球运动使人强身健体,深受群众喜爱。虽然此次来参赛的队员们来自不同的集体,集训时间有限,但依然在比赛中发挥出拼搏和团结精神,取得了优异成绩。

现场很多从未接触过气排球运动的观众也纷纷表示,观看本次比赛仿佛把自己的运动细胞都给激活了,也想加入到该项运动中来。

当天上午,社体指导员技能展示也在汇川体育中心进行,来自遵义、贵阳、安顺等地的6支代表队分别展示了健身气功、太极拳、健身操等7个项目。队员们用饱满的热情和精彩的表演,展现了热爱生活、健康向上的良好精神风貌。

截至目前,在省十运会群众项目比赛中,我市已获得金牌23枚,银牌22枚,铜牌23枚,位列群众项目比赛奖牌排行榜第二。(赵婧耘)

来源:遵义日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博