独山开通净心谷旅游专线

2018年08月10日14:24  来源:人民网-贵州频道
 
张沛敏致辞
张沛敏致辞

“悠悠独山情·骑行净心谷”。近日,正值黔南州建州62周年,中国·净心谷山地自行车爬坡赛暨旅游推介会启动仪式在独山净心谷广场举行,并开通了净心谷旅游专线.

近年来,为加快生态旅游发展,促进旅游业“井喷式”增长,独山县委、县政府在“九大三年行动战略”中提出了“大旅游”部署要求。为此,该县积极摸清旅游资源家底,注重规划引领、大力完善基础设施配套、挖掘打造历史文化底蕴、注重人与生态和谐发展,一大批景区景点或焕发生机,或耀眼出世。

此次活动的举办地——独山净心谷景区,年均温度14℃左右,海拔1070米左右,核心区域面积208平方公里,山体植被覆盖达94%,是一个自然天成的天然氧吧和康养圣地。主要规划区内翁奇村已经列入全国特色村寨,其中有建于清同治十二年(1873)的奎文阁,保留了清代建筑雕镂艺术特色,是晚清“西南巨儒”莫友芝幼年时发蒙读书之地,是贵州省保存最完好的私塾。同时,景区内奇峰耸立,山峦叠嶂、森林苍翠、山水交织、气象万千,人文景观巧夺天工,自然景观奇特壮观。主要景点由净心谷广场、净心大观园、凡间景区、茶旅文化体验园、儒学文化园、水司楼、净心湖、甲定天印、将军岩、摇动石、夹缝岩瀑布等组成。

当日上午9时许,活动在迎宾鼓、芦笙舞中拉开序幕,表演者们身着美丽的民族服装,用热情、真诚的表演欢迎四海宾朋,少儿拉丁舞、男生独唱、民族舞蹈等一个个精彩表演轮番登场,将活动推向高潮,向来宾们展现了独山儿女的风采与激情。同时,景区内还举办了山地自行车爬坡赛、旅游推介会及荷花池走秀等系列活动。(独轩)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博