诗评家赵卫峰出版贵州区域诗评诗论选集

2018年08月10日09:51  来源:贵阳日报
 
原标题:诗评家赵卫峰出版 贵州区域诗评诗论选集

近日,我省著名诗人、诗评家赵卫峰的诗评集《变化:在本土道理与外地风水之间》由四川民族出版社出版。

该书系“中国作家协会少数民族文学重点作品扶持项目”,是作者关于中国诗歌贵州区域的诗评诗论选集。该书立足于个体视角、求真态度,围绕新世纪以来黔地诗歌演进、诗人状态及少数民族文学与诗歌相关现象,有效进行了个人性理解和情理并重的持续体认,行文客观真挚。作者既是诗人又是诗评者,置身诗歌现场,所述融经验与情感为一体,有较强的现时感和参考价值。

赵卫峰,白族,70后,诗人、诗评家,贵州民族大学文学客座教授、贵州师范大学民族文学与文化中心特约研究员。出版诗集、评论集、民族研究集等10余部,主编出版有《中国诗歌研究》《21世纪贵州诗歌档案》《高处的暗语·贵州诗歌》《诗歌杂志》《端午》诗歌读本等10余部文集选集。(郑文丰)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博