黔籍导演毕赣新作入选纽约电影节

2018年08月10日09:48  来源:贵阳日报
 
原标题:黔籍导演毕赣新作 入选纽约电影节

8月7日,第56届纽约电影节公布主单元完整片单,黔籍导演毕赣执导的《地球最后的夜晚》入围。该片日前成为2018台北金马影展开幕片。

纽约电影节素以严苛的选片标准而著称业界。本届影展主单元更是好片云集,共入选了来自22个国家的30部影片。

纽约电影节官网如是介绍《地球最后的夜晚》:毕赣以其令人印象深刻的处女作《路边野餐》已经完全验证了他的电影潜能,不仅可以实现精神空间,也能传达生理感受。至少我们可以说,他的电影理想在《地球最后的夜晚》中得到了进一步的实现,这部具有黑色意味的电影讲述了一个孤独的男人(由黄觉扮演)被失落和后悔所纠缠。它被一分为二:第一部分是时间学的马赛克,第二部分则是一场夜行梦。该片再次以导演的故乡中国西南部的贵州省为中心,创造出了一部你之前从未见过的电影,尤其是影片下半段那长达一个小时、超越了地心引力的3D长镜头,它让我们和主人公一起深陷于迷宫般的城市景观之中。(郑文丰)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博