贵州首届砌筑工职业技能大赛举行

2018年08月10日09:41  来源:贵阳日报
 
原标题:贵州首届砌筑工职业技能大赛举行

图为比赛现场。

8月9日,全省首届砌筑工职业技能大赛暨第六届全国职工职业技能大赛砌筑工赛项预选赛在贵阳举行。经过激烈比拼,来自中建四局一公司的刘明才获得第一名,将按程序申报“贵州省五一劳动奖章”。

大赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,旨在弘扬工匠精神,充分调动全省广大建筑工人的劳动创造热情,推动我省知识型、技能型、创新型劳动者大军建设。大赛分为理论知识和实际操作两个部分,分别占比赛总成绩的30%和70%。在实操比赛中,选手们要在6个小时内完成规定图纸样式的墙体砌筑,成品墙体的平整度、垂直度等工艺要求“零”误差,同时,还将文明施工、安全施工等列入考评标准。

据悉,经层层选拔,共有来自全省各市(州)及部分中央在黔企业的14支代表队21名建筑工人进入省级预选赛。比赛将选拔出优秀选手组队,代表我省参加全国第六届职工职业技能大赛。(庭静 文/图)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博