黔西南:坚持挺纪在前 持续强化执纪审查工作力度

2018年08月10日08:50  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:黔西南:坚持挺纪在前 持续强化执纪审查工作力度

  黔西南州纪委监委不断规范问题线索处置工作,狠抓执纪审查调查安全,不断加大案件查办力度,形成强烈震慑效果。截至目前,全州共立案1282件,党纪政务处分866人。

  不断规范问题线索处置。规范问题线索管理台账,切实做到底数清、不遗漏、不拖延、不积压问题线索;强化问题线索的分析和甄别研判能力,严格按照问题线索处置标准和“分级负责、归口管理”的原则,规范处置问题线索;建立健全信息共享和联动协作机制,充分发挥信访举报、巡视巡察、网络舆情和部门联动等多渠道线索来源,形成工作合力;明确信访承办责任人和承办时限,及时督促跟踪问题线索办理情况,深挖细查问题线索中的违纪违规问题,提高线索处置成案率。今年以来,共处置问题线索2472件,同比增长48.5%,受理信访举报1729件。

  狠抓执纪审查调查安全始终把执纪审查调查安全贯穿于调查全过程,不断完善风险评估机制,全面梳理安全风险点和关键环节,层层签订《黔西南州纪检监察机关审查调查安全责任状》,将“执纪审查调查安全无小事”的具体要求落实到各组、各室,落实到每一位执纪审查调查人员、陪护人员和每一个审查调查细节之中,坚守审查调查安全底线,确保执纪审查调查安全。坚持执纪审查和审查安全两手抓,特别是针对省、州检查组检查发现的安全办案方面的问题,严格对照问题制定整改措施,从队伍建设、设施建设、制度完善等方面着手,压紧压实责任,不断强化管理,确保整改落实到位。

  加大查处力度形成震慑。紧盯重点领域、重点环节和重点人群,严肃监督执纪问责,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,用最坚决的态度减存量、遏增量,持续释放违者必究、执纪必严的强烈信号,形成有力震慑。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博