从江县征兵体检工作全面展开

2018年08月10日10:59  来源:人民网-贵州频道
 
相关领导在现场就体检工作做仔细交流。
相关领导在现场就体检工作做仔细交流。

8月9日,在贵州省从江县征兵体检站里,报名应征入伍的适龄青年正在有序的排队接受体检,该县2018年征兵体检工作全面展开。

自从今年征兵工作开展以来,从江县紧紧围绕为部队输送优质兵员的目标,狠抓思想宣传动员工作,利用县电视台、掌上从江、从江手机报等县内媒体大力宣传征兵政策法规,广泛动员适龄青年报名应征。同时,各乡镇积极组织文艺队开展征兵宣传文艺演出,把征兵政策以及当地应征入伍的感人事迹编成苗歌侗戏,走村串寨把精彩的征兵文艺节目送到群众家门口。此外,一些村寨还以鼓楼议事、农民讲习所宣讲、院坝会议等形式开展征兵政策宣传讲解,让征兵工作思想动员深入人心。通过过一系列的宣传,全县营造了浓厚的征兵宣传氛围,激发了适龄青年报名参军的激情。

从江县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长刘午宁介绍,今年全县适龄青年应征报名人数较往年大幅提高,尤其是大学学历青年非常踊跃。“目前征兵体检工作正在有序开展,我们采取实行严格把关、优中选优的要求,高质量地完成好今年的征兵工作任务,把从江最好的优秀青年送到部队。”刘午宁说。(梁雨)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博