导致近视的原因有哪些? 患有近视应该怎么治疗?

2018年08月10日15:14  来源:家庭医生在线
 

如今的社会是科技的时代,在日常生活中电子产品占最重要的组成部分,而且大多数的人都需要靠电子产品的帮助,出行导航出行需要它,吃饭付钱需要它,就连工作上班也需要它。但是电子产品对人体的伤害也是非常大的,特别是眼睛,如果长时间的不规范使用,会造成人体的眼睛看不清远处的物体,也称为近视。那么导致近视的原因有哪些?如患有近视应该怎么做?下面我们就来系统的了解一下吧!

导致近视的原因有哪些?

1、遗传因素。我们平时在路上或者是幼儿园、小学门口通常可以看见这样一些人,小小年纪佩戴带了一副眼镜,这样一些小孩可能是受到遗传因素的影响,患了近视。

2、环境因素影响。环境因素一般包括青少年的不规范看书、长时间玩手机、玩电脑等,之后的不注意眼睛护理引起的近视。因为长时间眼睛集中到一件事情上,睫状体就不能灵活的收缩,所以眼球就会施加压力,眼的内压增高,就会导致青少年的近视。

3、眼部的疾病。眼部疾病也可能会导致近视,比如白内障。如果患有眼部疾病,应该及早去医院治疗。

如患有近视应该怎么做?

1、佩戴眼镜。佩戴眼镜一般是患有近视的人大多会选择的一种方法,因为眼镜比较便宜,而且佩戴的时候也比较方便,它能够拉近晶状体,使近视者像正常人一样看清近处的物体。

2、手术治疗。通常手术治疗也是治疗近视最常见的一种方法,能够使晶状体变得像正常人一样薄,但是手术治疗近视产生的副作用比较大,危害也比较多,所以一般情况下,不建议使用手术方法治疗近视。

3、物理治疗法。一般来说,物理治疗法对于假性近视的作用比较大。一般方法是每天做眼保健操,可以放松眼睫膜,或者多看远处的物体,注意用眼。长期下来,近视可能会得到好转。

如果患有近视,也不必担心或者是心急,应该早期运用物理方法来治疗。后期去医院进行检查,听从眼科医生的意见或者是建议,选择一副适合自己的眼镜。要树立信心,不要因为自己近视而产生自卑心理。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博