经常吃饭太快小心患胃癌?哪些不良饮食习惯会引起胃癌?

2018年08月10日15:11  来源:家庭医生在线
 

胃癌是一种常见的肿瘤疾病,也是一种高发的恶性肿瘤。近年来,胃癌越来越年轻化,也越来越喜欢接近那些上班族了。这是因为,随着生活水平的提高,人类的生活越来越好,饮食方面也出现了各种各样的坏习惯。所以,想要远离胃癌的侵害,戒掉这些不当的饮食习惯很重要。

经常吃饭太快小心患胃癌?

很多上班族都喜欢狼吞虎咽的吃东西,因为这样可以有更多的时间去工作,或者是去生活。好像吃饭对于他们来说,只是为了身体的需要而已,然而,吃饭速度过快,对身体的健康是十分不利的。食物如果咀嚼不细,极易伤害到消化道黏膜,而且食物中含有大量的细菌,需要唾液来对此进行消毒,如果食物会得不到有效的消毒,从而会将细菌带入体内。长此以往,会使消化道出现炎症,增大癌变的概率。

会引起胃癌的饮食习惯有哪些?

1、过量的饮酒

酒是一种常见的饮品,无论是朋友聚会,还是工作应酬,都会需要酒来助兴。而从保健方面来讲,适量的饮酒,可以起到舒筋活血、改善血液循环以及提高免疫的作用。但是,当今社会,很少有人拿酒当作保健品,都是遇到酒就没有节制起来。然而,长期大量的饮酒,会刺激肠胃,从而增加患胃癌的概率。

2、蔬菜水果吃的少

很多人,尤其是男性朋友们,平时只喜欢吃肉,很少吃水果以及蔬菜。但是,所有的营养都是需要均衡的,如果长期的只吃肉而不吃水果和蔬菜的话,会大大的增加患胃癌的风险。

3、经常吃太饱

如果经常的吃得过饱,会损伤我们的肠胃,而且还会使肠胃功能失调,进而会使肠胃出现一系列疾病,最后甚至会导致胃癌的生成。

4、常吃过烫的食物

还有一些胃炎患者,平时喜欢吃一些滚烫的食物,比如火锅、热茶、热汤等,尤其是那些刚出锅的东西,更是深受他们的欢迎。然而,食用过于滚烫的食物,会对我们的消化道造成伤害,而这个伤害很有可能是不可逆的伤害。当消化道出现了不可逆的伤害时,会使消化道的机能降低,从而增大消化道的癌变可能。

温馨提示

讲述了这么多引发胃癌的饮食恶习,不知道大家都有没有这些习惯呢?如果有,为了自己的身体健康,一定要赶快改掉。如果没有,也请继续坚持,才能将胃癌永远的拒之于门外。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博