饭后一小时千万别做这些事 否则会伤害身体

2018年08月10日15:09  来源:家庭医生在线
 

虽然现代人都比较注重养生保健,但是很多人却容易陷入养生保健误区。特别是很多人在饭后容易做出一些伤害身体的行为,下面我们就一起来了解一下,看看是哪些行为会伤害身体。

那么饭后做哪些事情会伤害身体呢?

饭后吃水果

很多人觉得在饭后吃一点水果,可以促进肠胃道的消化功能,能够促进人体对营养的吸收利用,还认为饭后吃水果可以去脂肪,能够达到减肥的目的。其实这是一种严重的误区,经常饭后吃水果会引起腹胀,腹泻等不良症状出现,而且还会导致肠胃功能发生紊乱,所以吃水果最好是在两餐之间吃是最正确的做法。

饭后喝浓茶

中国人都有喝茶的习惯,但是饭后喝茶是一种非常错误的行为,因为饭后喝浓茶会冲淡胃液,会影响肠胃的消化功能,会导致营养成分的丢失,长期如此,还有可能会患肠胃疾病。

饭后吸烟

都说饭后一支烟赛过活神仙,其实这是一种严重的恶劣行为。因为吃饭之后肠胃蠕动能力会增加,而且,而且血液循环速度会加快,这时候吸烟的话,就会加快香烟中毒素的吸收,所以更容易对身体产生伤害。所以为了健康,最好是不要吸烟,如果实在戒不了,应该减少吸烟量,也不能够在饭后立即吸烟。

饭后洗澡

很多人习惯饭后洗澡,特别是夏天吃饭之后会大量出汗,会认为洗澡能够清洁身体,而且能促进血液循环,可以促进肠胃的蠕动功能。殊不知,饭后立即洗澡,对身体造成的危害是相当大的。在饭后洗澡血流量就会增加,而肠胃道的血流量就会减少,就会引起肠胃消化不良的现象出现。而且饭后立即洗澡会导致血压和血糖快速上升,很容易发生意外。

饭后立即散步

很多人都说饭后百步走,可以活到99。其实这也是一种严重的误区饭后立即散步不仅不能其实这也是一种严重的误区,饭后立即散步,不仅不能够达到长寿的目的,反而会影响肠胃道的消化功能,会影响肠胃对营养物质的吸收。所以在吃饭之后不能够立即散步或者运动,应该在饭后一小时后进行运动,这样才能够起到养生保健的功效。

温馨提示

通过上面的介绍,相信大家已经了解,饭后这五件事情是会伤害身体的,所以大家一定要避免走入这些误区,在饭后不能够立即运动,也不能够吃水果和喝浓茶,应该是一小时后再进行这些活动。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博