玉屏“百姓问廉” 用“廉心”赢“民心”

2018年08月09日13:07  
 

“现场观看了今天的百姓问廉直播节目,最深的感触就是,要严守党纪国法这个底线,只要坚守底线,不踩底线不碰红线,我们就能活得轻轻松松、明明白白。”观众代表龙晓丽说道。

为切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,提升群众的获得感和幸福感,8月7日上午,玉屏自治县纪委监委举办网络直播《百姓问廉》电视节目,线上线下同步观看人数达5887人。

日前,该县制定《百姓电视问廉工作实施方案》,问廉单位涉及该县民政局、市场监督管理局、卫生和计划生育局3个单位。问廉前,该县通过玉屏报、县电视台、县公众信息网、微玉屏等媒体向群众公告被问廉单位及其工作职责,公开意见建议征集渠道,动员社会各界主动反映大家关注的热点难点问题,广泛征集问廉线索。

节目现场,大家屏气凝神地认真倾听台上的问答,气氛严肃。当各问廉单位主要负责人回答完问题线索时,百姓问廉团举起手中的牌子,面对面地对他们的回答表示满意或者不满意。

“食品药品安全是百姓关注的焦点,特别是监管部门如何加强对问题疫苗的监管?怎样防止医生拿医药代表提成?”直播期间,主持人就微友提出的有代表性的问题向问廉单位发问。

该县百姓问廉是落实纪严于法、纪在法前要求的具体体现,也是深化纪律检查体制改革的创新举措,通过开展百姓问廉工作,坚持问题导向,强化群众监督,切实保障群众的参与权、监督权、评价权,用干部的廉心赢取民心,着力打造风清气正的政治生态环境。(刘德军)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博