开园至今年6月——

贵安数字经济产业园实现营业收入4.1亿元

2018年08月09日15:46  
 

自开园运行至今年6月,贵安数字经济产业园共签约企业130家,园区招商引资企业156家,实际入驻办公企业66家,实现营业收入4.1亿元,上缴税收4367.8万元。

自去年7月28日开园运行以来,贵安数字经济产业园紧紧围绕建设贵安新区数字经济产业集聚区、助力花溪大学城打造一流新型城市的产业定位,吸引了一批科技含量高、示范作用强、经济效益好的数字经济企业,初步形成了以软件开发、数字加工、数字泛娱乐、互联网电商和大数据孵化为主的产业发展格局。

通过发挥智力和科技资源优势,贵安数字经济产业园着力科技成果转化和产学研协同发展,丰富数字经济领域新技术、新产品、新业态、新模式,打造全国数字经济重要创新极。

除百度创新中心、阿里巴巴创新中心等24家重点企业外,贵安数字经济产业园还吸引了智明星通、空中网等上市企业11家,新致软件、贝格大数据等准上市企业3家,以及包括搜床网、树精英、华芯教育卡等在内的一批具有独角兽成长潜力的行业领军企业5家。

在物业使用入驻率方面,截至今年6月,贵安数字经济产业园办公物业使用面积约18814平方米,商业入驻50家,面积约38070平方米,入驻率达90%,soho公寓园区企业已使用264套,已入住369人,loft公寓已使用90套。

在高校大数据实验室入驻方面,贵安数字经济产业园按照产学研融合发展模式,借助花溪大学城高校优势,为园区企业提供技术和人才等支撑。

下一步,贵安数字经济产业园将进一步完善商业配套,实现6.2万平方米的商业配套面积,麦当劳、肯德基、飞锐健身、上岛咖啡、胜道体育、数码体验中心等商业品牌将入驻园区,为企业员工和高校师生提供便捷、多样化的生活服务。据介绍,下半年贵安数字经济产业园入驻企业将达100家,人数将达2000人。(李硕)

来源:贵安新区报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博