重庆永川区获全国首批水生态文明城市称号

2018年08月09日09:35  来源:人民网-人民日报
 

近期,在水利部发布的《关于公布第一批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单的通知》中,重庆市永川区位列其中,成为全国首批(共41个)、重庆市首个通过水生态文明建设试点验收城市。

据介绍,永川区勤俭水库公园、北塔河河道整治工程以及城区污水处理厂等,都经过了验收组实地查验。验收组充分肯定了重庆永川区在水生态文明城市建设过程中取得的成绩,同意永川区水生态文明城市建设试点通过验收。

永川区水生态文明城市建设试点任务主要包括水资源管理、水资源配置和节约用水、水环境综合整治、水生态系统保护与修复、防洪安全及供水安全保障、水文化挖掘与生态景观构建等6个方面、23项具体任务。 (李坚、腾宏伟)

原刊于《 人民日报 》( 2018年08月09日 06 版)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博