贵州三企业获省长质量奖

包括瓮福集团 、贵州桥梁建设集团、老干妈风味食品公司

2018年08月09日09:28  
 

第二届贵州省省长质量奖近日出炉,瓮福集团、贵州桥梁建设集团、老干妈风味食品公司等三家企业获得省长质量奖,另有五家企业获得省长质量奖提名奖。

这是贵州省质量发展方面的政府最高荣誉,表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织。

8月7日,省政府印发《省人民政府关于授予第二届贵州省省长质量奖的决定》,为加快推进质量强省建设,切实强化全社会质量意识,引导和激励全省各行各业加强质量管理,增强质量创新能力和核心竞争力,省质量发展领导小组组织开展了第二届贵州省省长质量奖评选工作。

在企业自愿申报、有关部门及组织推荐的基础上,经资格审查、资料评审、现场评审、综合评价和社会公示,并报经省人民政府审定同意,决定授予瓮福(集团)有限责任公司、贵州桥梁建设集团有限责任公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司三家企业第二届贵州省省长质量奖。

授予贵州航天电器股份有限公司、贵州益佰制药股份有限公司、贵州国台酒业有限公司、贵州安大航空锻造有限责任公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司五家企业第二届贵州省省长质量奖提名奖。

记者了解到,贵州省首届省长质量奖获奖企业名单于2016年12月1日出炉,贵州茅台酒股份有限公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司三家企业获得省长质量奖。(周然 孙维娜)

贵阳质量发展成果

2017年12月,成为全国质量强市示范城市。

截至目前,贵阳拥有省长质量奖3个、中国驰名商标25个、贵州省名牌228个、“三品一标”产品认证557个,培育国家级知名品牌示范区3个、省级5个。2017年,制造业竞争力指数评分达84.47分,位居全省第一,迈入全国中等竞争力阶段。建成国家级检测中心7个,国家级、省级重点实验室52个,国家级、省级企业技术中心114个,国家级、省级工程技术研究中心98个。

2017年,全市工业产品质量合格率达到97.2%,食品质量合格率达到96.4%,农产品质量合格率达到99.99%,大中型交通、房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收合格率均达到100%。

2017年,共收到市民质量投诉案件6900余件、办结率100%,市民质量满意度第三方测评达85分,高于全国平均水平。

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博