人民网>>贵州频道>>贵州省第十届运动会>>实时新闻

贵州省十运会开幕式进入最后“带妆彩排”(组图)

来源:人民网-贵州频道  2018年08月07日20:44

图为开幕式演练现场。李宇 摄
图为开幕式演练现场。李宇 摄
下一页

人民网遵义8月7日电 8月7日下午,贵州省第十届运动会开幕式进入最后一场“带妆彩排”,以《腾飞新时代》为主题的文体展演,由8000多名演职人员共同完成,展现了一场有特色高水平的艺术盛宴。

据介绍,本次开幕式文体展演由序《鼓乐迎宾》、第一篇章《千古流韵》、第二篇章《时代风流》、第三篇章《逐梦未来》、尾声《腾飞新时代》五个部分组成,时长55分钟。

序章以本土仡佬族的铜鼓演奏为主,长号吹奏为辅,欢乐的氛围中,尽显遵义市喜迎各地宾客,共赴运动盛会的喜悦心情;在随后的一、二、三篇章及尾声部分,表演将贵州本土特色、文化、歌舞、杂技等与时代科技相融合,淋漓尽致地展现了在贵州大地上,运动健儿们勇往直前、拼搏创新的体育精神。

“贵州是古人类的发祥地之一,历史悠久,文化积淀丰厚,遵义的红色文化更具传奇色彩,我们希望通过这场展演,彰显出 ‘团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超’的新时代贵州精神。” 作为本次开幕式导演,张鹏健表示,为了高质量完成此次文体展演工作,主创团队历时半年之久精心策划,顺利完成了专家采风、策划方案、编导构思、图形绘制,以及音乐、舞美、影像、服装、道具的创作制作,他期待这场开幕式表演,能够成为本届运动会最亮丽的一抹色彩。(孙远桃 何开松)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:王培(实习)、陈康清)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1中国联通成立5G创新中心 调整…
  2. 2江苏省苏州市政协原主席高雪坤涉…
  3. 3平安普惠董事长兼CEO赵容奭:…
  4. 4易炼红任江西省人民政府副省长、…
  5. 5刘钊任公安部党委委员、政治部主…
  6. 6张馨予公开婚讯成"军嫂" 因综…
  7. 7人民日报人民论坛:“多开会”莫…
  8. 8贵州省发布11名省管干部任前公…
  9. 9人民日报人民论坛:当干部要习惯…
  10. 10一杯小酒撂倒了多少官员 细说“…