遵义1950名学子志愿服务贵州省十运会

2018年08月07日08:52  来源:贵州日报
 
原标题:聚焦省第十届运动会 遵义1950名学子志愿服务

贵州省第十届运动会开幕在即,由遵义市5所高校1950名学生组成的志愿者团队,将以最佳精神状态为参赛的教练员、运动员提供优质服务。

据悉,省十运会的比赛项目分为竞技体育组和群众项目组,项目设置51项,加上比赛地点分散、参赛人数较多,后勤保障极为重要。为此,省十运会志愿者工作已于今年2月启动,共青团遵义市委从遵义医学院、遵义师范学院、遵义医药高等专科学校、遵义职业技术学院、贵州航天职业技术学院的3000多名报名者中选出了1950名,分为赛会志愿者和后勤志愿者两大类,从事赛会接待、场馆引导等服务。

志愿者们经过岗位知识、专业技能、场馆功能熟悉、应急事件处理、遵义市情、志愿者通用礼仪等培训,将本着热情、周到、文明、严谨的服务态度,努力诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动展示着新时代的青年风采。(钱诚)

(责编:王培(实习、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博