印江电商驿站启动暨业务培训会举行

2018年08月07日16:08  
 

8月6日,全县电商驿站启动仪式暨业务培训会举行,开启了电商驿站建设与精准扶贫“联姻”新模式。县委常委、副县长何学明出席会议并讲话。

培训会现场

今年,我县大力实施“互联网+”战略,推进农村电商驿站建设与精准扶贫“联姻”。让“互联网+”改变农民生产生活方式,老百姓足不出“村”享受信息公共服务。

为加快电商驿站建设,县电商办为电商驿站配置了电脑、货柜、打印机等相关设备,开展技术培训、技术指导、技术对接等技术增值服务。

今年,全县38家电商驿站将辐射带动112个村6290贫困户18846人增收,让老百姓与电商碰撞出更多火花。电商驿站以农村电商、农村金融、农村便民、农村利民、农村惠民等服务功能相结合,让农民能够享受城市居民同等的便民服务、金融与保险服务、惠民工程及网上购物环境。

当天,县电商办与中国邮政、电信、移动和联通签订战略合作协议,将原有的服务功能叠加在驿站里面,电商驿站除了可以网络购物、农产品代销外,还提供助农取款、金融咨询、邮件收投、代收代缴、政府代办、技术指导、创业培训等综合性服务。依托农特信息采集发布和物流配送体系的支撑,实现农特产品上行,打通农村农特产品与城市需求的信息对接平台,助推农产品进城。真正解决了“线上最初一公里和线下最后一公里”。

参训的站长们表示,通过参加培训更好地了解掌握了电子商务知识,增强了在印江电商进农村这个大团队中的意识和氛围和电商综合性服务能力,将更好地促进农民增收。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博