黎平县敖市镇强化“一站一点一队”为农村道路交通安全护航

2018年08月07日15:07  
 

为认真贯彻落实全县道路交通安全紧急视频会议工作要求,加强敖市镇道路交通安全管理,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,最大限度的减少和预防重特大交通事故发生。敖市镇充分发挥“一站一点一队”作用,对全镇范围内道路交通安全开展隐患大检查,全力维护道路交通安全和秩序。

一是充分发挥“一点”作用,强化交通安全宣传教育。充分调动各村劝导点深入各村寨发放交通安全资料,大力宣传违法驾驶对家庭、对社会的危害,动员社会方方面面的力量,共同抵制违法驾驶。

二是充分发挥“一站”作用,强化道路隐患排查治理。镇道安站对所辖道路隐患展开了拉网式排查,对道路安全防护、交通标志标牌缺损、临水临崖、山体滑坡等情况进行排查登记,对一时不能治理的采取设置临时交通警示牌,提醒过往车辆和行人注意安全,确保隐患处于可控范围内。

三是充分发挥“一队”作用,查处各类交通违法行为。由交警中队牵头的执法小分队通过开展流动式巡查,重点对无证驾驶、超载、超速、酒驾、醉驾、非法营运、不戴安全头盔等交通违规行为进行现场查处,确保道路交通安全。

在此次大检查中,共发放宣传资料300余份,宣传教育500余人,查处各类交通违法行为7起,增强群众的交通安全意识,有效的遏制交通违法行为,提高敖市镇交通秩序,为农村道路交通安全提供了有力保障。

来源:黎平侗乡外宣网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博