宝宝指甲太长暗藏3大危机 如何正确给宝宝修剪指甲

2018年08月07日14:28  来源:家庭医生在线
 

家长要注意经常给宝宝修剪指甲,避免宝宝指甲太长,指甲太长容易藏污纳垢,容易导致细菌病毒滋生,从而会增加宝宝患病的风险,指甲太长会对宝宝的皮肤造成损伤,因此要经常给宝宝修剪指甲,下面我们来了解宝宝指甲暗藏哪些健康危机?

宝宝指甲暗藏3大健康危机

1、指甲太长容易藏污纳垢:避免宝宝指甲太长,要经常给宝宝修剪指甲,指甲太长容易导致疾病的产生,指甲太长容易滋生细菌病毒,经常给宝宝修剪指甲,尽量保持合适的长度,宝宝指甲太长会影响到机体的健康。

2、指甲太长容易划伤皮肤:宝宝指甲太长会对皮肤造成损伤,因此要经常给宝宝修剪指甲,避免宝宝指甲太长,否则会对宝宝的皮肤造成损伤,由于宝宝皮肤比较娇嫩,家长要正确护理宝宝的皮肤,尽量减少对宝宝皮肤的损伤。

3、指甲太长影响身心健康:家长要注意避免宝宝指甲太长,尽量保持合适的长度,宝宝手指夹太长会影响到身体的健康,甚至会影响到骨骼及大脑的健康发育,因此父母要注意经常给宝宝修剪指甲,并且要注意宝宝手脚的清洁。

如何正确给宝宝修剪指甲

1、家长要注意正确给宝宝修剪指甲,避免宝宝手指甲太长,尽量选择宝宝专用的修剪指甲的工具,这样可有效避免皮肤损伤,不要将宝宝的手指甲修剪得太短,尽量保持合适的长度,否则容易导致宝宝手指皮肤受损。

2、家长给宝宝修剪指甲后,可以用软砂纸将周边磨平,尽量保持宝宝手指夹圆滑,否则会对皮肤造成损伤,有可能会导致皮肤划伤,正确给宝宝修剪指甲很重要,最好在宝宝熟睡后修剪指甲,尽量在光线合适的环境下修剪指甲。

3、指甲修的尽量短而滑,并且要经常给宝宝清洗手脚,保持手脚的清洁卫生,避免细菌和病毒滋生,否则会影响到宝宝身体健康,甚至也会影响宝宝健康发育,正确给宝宝修剪指甲是非常重要的,宝宝手指甲太长会影响到健康。

宝宝指甲暗藏哪些健康危机?指甲太长容易藏污纳垢,会影响宝宝身心健康,会增加宝宝患病的风险,指甲太长会对皮肤造成划伤,还有可能会导致皮肤疤痕的产生,而因此父母要经常给宝宝修剪指甲,尽量将宝宝的指甲修得短而滑。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博