人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

“醉美赤水河谷”摄影大赛获奖作品揭晓

来源:人民网-贵州频道    2018年08月07日08:33

秘境仙瀑——狮子岩、盘龙狮子岩(黄平 摄影)
秘境仙瀑——狮子岩、盘龙狮子岩(黄平 摄影)
下一页

8月5日,历时2个多月的2018“醉美赤水河谷”主题摄影大赛获奖作品全部揭晓。经大赛专业评审和网络人气投票,分别评出一等奖作品2幅(组照)、二等奖3幅(组照)、三等奖5幅(组照)、优秀奖30幅(组照)以及网络人气奖一、二、三等奖各1幅(组)。

赤水河谷国家级旅游度假区集丹霞、瀑布、桫椤、竹海等自然景观,红色历史文化遗址、古镇、古盐道、古驿站等人文景观以及赤水河谷旅游公路、露营基地等于一体,是贵州省内第一个国家级旅游度假区。此次摄影大赛,共收到来自全国11个省(直辖市)的摄影家、摄影爱好者拍摄的近600幅摄影作品,运用各种拍摄手段、从不同视觉,精彩地呈现了赤水河谷国家级旅游度假区的魅力,达到了较好的宣传效果。

此次摄影大赛由中共赤水市委宣传部、遵义文旅集团主办,赤水市外宣中心、赤水旅发公司、习水红城旅发公司承办,赤水市摄影家协会协办。来自遵义的黄平拍摄的《秘境仙瀑——狮子岩》(组照)和重庆的郑云拍摄的《竹海人家》获得一等奖;来自福建宁德的林文钦拍摄的《绿色笑颜》、赤水的付树湘拍摄的《中国长寿之乡 旅游养生天堂》(组照)和遵义的蒋黎军拍摄的《丙安古镇》获得二等奖;赤水的洪开第拍摄的《甘沟水韵》(组照)、遵义的张华拍摄的《旭日东升》、贵阳的赵林拍摄的《长征精神激励后人》、遵义的蒋黎军拍摄的《红军渡口巨龙飞》、重庆的郑云拍摄的《山间梯田》获得三等奖;其余30幅(组照)入围作品获得优秀奖。此外,经网络投票,来自遵义的黄平拍摄的《秘境仙瀑——狮子岩》(组照)、遵义的杨成拍摄的《深闺人未识——盘龙狮子岩》和《悬崖飞瀑——元厚九角洞》分别以3953票、3739票、3658票获得网络人气奖前三名。

大赛将于8月17日至19日在赤水游客中心进行展出并举行颁奖仪式。(翁永学)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)