桐梓:“五旋”奏响生态文明建设进行曲

2018年08月07日11:36  来源:人民网-贵州频道
 
桐梓:“五旋”奏响生态文明建设进行曲

近日,桐梓县加快推进生态文明建设专题会提出要大力发展生态农业、生态工业、生态旅游业、生态林业、实施生态环境和生态社会建设。“五旋”奏响生态文明建设进行曲,到2019年建成国家级生态文明建设示范县。

该县提出,一要大力发展生态农业。即建立特色水果产业带,建设无公害、绿色、有机农场品基地。二要大力发展生态工业。即进一步调整产业结构,完善工业布局,加强企业的环境规范化建设管理,实施排污许可证制度,促使企业文明生产、清洁生产。三要大力发展生态旅游业。即加大旅游区基层设施建设及旅游服务设施建设,打造娄山关红色文化生态旅游工程、黄莲自然生态旅游工程。四要大力发展生态林业。即加大生态公益林建设力度,大力推广和发展商品经济林和花卉苗木建设工程,实施森林资源保育工程,进一步巩固全县现有的森林覆盖率,全面推进林业产业化、产业生态化,促进传统林业向生态林业转变,基本实现林业生产与经济发展、生态环境保护融为一体的生态林业体系。五要大力实施生态环境和生态社会建设。即全县新、扩、该项目和区域开发建设、规划项目环境影响评价“三同时”执行率达100%;加大各乡(镇)的基础设施建设投入,确保全县25个乡(镇)的污水处理厂(治理设施)、垃圾转运站(填埋场)的建设工作,达到生态乡(镇)的创建;开展以生态城镇建设、生态文明建设、文物古迹余古树名木的保护工程建设为主要内容的生态社会建设,实现县域社会的良性循环;开展环境综合整治工作,确保镇容镇貌整洁有序,主要道路的美化、绿化、亮化、河道干净整洁等,全力助推生态文明建设步伐,到2019年建成国家级生态文明建设示范县。

据悉,桐梓自2015年提出生态文明建设工作以来,建立了“政府统一领导、部门分工负责、环保统一监督”的工作机制,成立了以县长任组长的生态文明建设示范县创建工作领导小组工作领导小组。目前,全县25个乡(镇、街道),已经完成了23个乡(镇)的国家级和省级生态乡(镇)的申报工作,有关工作正紧密锣鼓推进中。(戴鸿芳)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博