贵阳机场启用新型自助设备:办理临时身份证明1分钟搞定

2018年08月07日10:13  
 
原标题:坐飞机忘带身份证咋办?贵阳机场启用新型自助设备 办理乘机身份证明,1分钟搞定

自助输号、自动信息查询、自动人像比对、自动打印派发证明……8月5日,贵阳龙洞堡国际机场派出所正式启用了办理临时乘机身份证明自助终端。

民警引导旅客办理临时乘机证明。

据贵阳机场派出所民警介绍,以前人工办理乘机证时,办好一张证明需要3分钟左右,每天办证高峰时段会有20人左右在派出所前台排队,自助终端投用后,正常情况下从开始操作到发证只要一分钟时间,效率提高了近300%,自助终端24小时运行。据了解,贵阳机场每天都会有许多旅客前往机场派出所警务室办理临时乘机身份证明,有身份证遗失的、有身份证忘带的、还有身份证损坏消磁等原因。随着贵阳机场旅客量逐年上升,在航班密集的高峰时段前来办证的旅客数量也随之增加,甚至有旅客因为办证排队时间过长而误了航班的情况。

自助终端投用后,不仅为办证旅客提供了更多窗口,不分时段的服务更可为旅客提供“错峰”办证的选择,为旅客提供更加方便、快捷的服务。据不完全统计,8月5日当天,通过自助终端办理乘机证明的旅客就达300余人。

贵阳机场派出所提醒旅客,需要同时满足以下条件的旅客可通过自助终端办理临时乘机证明:

1.拥有中华人民共和国户籍信息;2.在中国公安人口信息系统内录入过近期照片(即办理身份证时所录)且本人相貌与照片无明显差异;3.无违法犯罪记录等异常情况;4.同一旅客24小时内只能办理一次。(陈龙 罗华)

来源:贵州都市报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博