安顺市全面推进中心城区公交经营体制改革

2018年08月06日16:34  
 

8月5日,在安顺市道路运输局会议室召开了全市中心城区公交体制改革社会稳定风险评估听证会,就《安顺市中心城区公交经营体制改革实施方案》广泛征求社会各界意见。充分听取了人大代表、政协委员、法律方面专家、公交企业的相关人员及普通市民代表的意见和建议,为积极加快中心城区公交体制改革提供必要性、合理性、可行性的相关意见和依据。

据悉,安顺市按照“政府主导、合理补偿、平稳推进”的原则推进改革,确立公交“公益性”地位,通过推进城市公交经营体制改草,整合公交资源,优化运营结构,建立健全政府财政投入与补偿机制,实施“规模化、集约化”经营与发展,提升公交服务水平。

改革现行公交车经营模式,有利于实现中心城区公交国有经营,提高公交资源利用效率,解决我市中心城区城市公交客运市场混乱,运营无序,乘车环境差,管理职责不明断,交规实施困难,市民不满意,政府不放心的现状,努力为广大市民提供服务优质、便捷安全、绿色环保的出行条件。提高公交服务水平,满足市民出行的新要求。树立瀑乡公交的良好形象,促进安顺市全域旅游的发展。(康馨月)

来源:安顺新闻网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博