加快皮肤衰老的护肤方法有哪些?一定要避免这些护肤误区

2018年08月06日15:17  来源:家庭医生在线
 

很多人在平时都在嚷嚷着如何护肤,但是真正懂护肤的人又有几个呢?而且很多人误以为正确的护肤方法,其实却是能导致你皮肤衰老加快的原因。如果你在平时出现了以下这些问题,那么就要赶快改掉,不然皮肤迟早有一天会被你折磨坏的。

你的这些做法会让皮肤衰老加快,赶快改掉:

1、乳液要多涂

这是非常非常错误的一点,乳液涂得多并不代表皮肤就越滋润,皮肤吸收的就越多,相反的它会给你的皮肤造成巨大的负担。所以大家在平时应该取适量的乳液涂抹在皮肤上面,并且要对它进行一定的按摩,让乳液渗透在皮肤里面。因此大家在平时不论是使用乳液,还是一些其他的护肤品的时候都要适量,宁可减量也不能增量。

2、面膜敷时间长效果更好

身边有一些人在敷面膜的时候根本就不看时间的,当面膜敷在脸上之后人们通常就会去追剧,去玩游戏,只有自己觉得敷面膜的时间到了才会去把面膜取下来,而且他们还会说面膜敷的久效果就越好这样的话。但事实真的是这样吗?其实如果大家没有在规定的时间内把面膜取下来,那么它的功效也会消失,而且还会让皮肤无法透气。所以大家在使用面膜的时候最好是在二十分钟的时间内把它摘掉,而对于情节效果的面膜大概用五分钟就可以取掉了。

3、日霜晚上也用

一些人在使用护肤品的时候,经常会把日霜放在全天来使用。这样虽然节约了不少,但是因为我们的皮肤白天和晚上的排泄,防御功能不同,分工不同,所以护肤产品也应针对性使用。一般来说在白天应使用缩水效果的产品,在晚上也使用营养性的护肤产品。

4、眼霜涂的多眼部状态越好

在用眼霜的时候很多人都不知道使用量是多少,有些人甚至用面霜的量来使用眼霜,但是我们眼部的皮肤是比较脆弱的,如果涂抹的眼霜比较多的话,那么就会让这部分的皮肤出现不良反应,而且如果你涂眼霜的时候比较用力的话,还会让眼部的皱纹更多,皮肤更粗糙呢。

以上这些问题想必有很多的人都会存在,当大家发现错误的时候一定要立马改正过来,不然皮肤就会被你折腾的越来越好,状态越来越差。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博