贵州省一批景区门票价格将下调

11月底前公布降价名单

2018年08月04日09:53  
 
原标题:全省5A景区门票将下调 11月底前公布降价名单

近日,省发改委印发了关于《贵州省降低国有景区门票价格工作实施方案》的通知,目标是降低包括5A级景区在内的一批重点国有景区门票价格,带动省内其他景区门票价格下调,推动全省景区门票价格水平下降。

据记者了解,方案中明确,此次降价景区范围为全省实行政府定价(政府指导价)管理的景区,重点是利用国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为5A级,且现行价格水平较高的国有景区,并积极推动4A级及以下国有景区降价,对“高定价大折扣”景区要加大降价力度,鼓励省内其他景区主动降低门票价格,或者适应群众需求推出多种优惠活动。

方案要求,要按照门票收入是补偿景区维持正常运营所需合理支出的原则进行,无关的费用一律削减,以成本监审结果为主要依据推动景区门票降价。省发展改革委9月底前要完成第一批重点国有景区降价工作,各市县价格主管部门10月底前要推出一批降价景区。11月底前,向社会统一公布我省国有景区降价名单。(庞智)

来源:贵州都市报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博