43金38银37铜 | 遵义暂列省十运会奖牌榜和金牌榜首位

2018年08月03日17:04  
 

8月1日,记者从贵州省第十届运动会(简称省十运会)遵义体育代表团成立暨授旗仪式上获悉,目前,遵义代表团在省十运会的6个比赛项目中已获得了43金38银37铜的好成绩,暂列奖牌榜和金牌榜首位。

据了解,自遵义承办省十运会以来,全市上下按照办一流赛事、创一流成绩的“双一”目标,以市体校为主体,辐射全市各中小学,采取送出去、引进来的方式,强优势,补短板,选拔优秀运动员认真做好组团训练备战工作。通过精心挑选和刻苦训练,遵义代表团共有548名运动员参加20个大项368个小项的比赛,参赛项目和人数与上届相比都有较大提升。

截至目前,已经进行了赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、羽毛球、山地自行车、体操6个项目的比赛,其余项目正在加紧备战进入最后冲刺阶段。遵义代表团的运动健儿们后续还将参加田径、拳击、游泳等14个大项290个小项的比赛。

来源:遵义日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博