人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

红果树景区:“地质博物馆”尽享夏日清凉(组图)

来源:人民网-贵州频道    2018年08月03日08:11

图为红果树景区大门。李宇 摄
图为红果树景区大门。李宇 摄
下一页

人民网绥阳8月3日电 (孙远桃 李宇)盛夏如期而至,全国各地气温逐渐攀升,其中重庆、湖北、湖南、江西等地气温更是上升到35℃以上,在大家都在“喊热”的时候,贵州省遵义市绥阳县红果树景区的“热度”也再不断增加。

穿行在红果树景区内,峰、瀑、潭、河、岩、洞等景观一应俱全,往来游客络绎不绝,无不感叹大自然的鬼斧神工。“好舒服呀!”站在天缘洞口的石拱桥上,前到景区避暑的张敏不禁感叹赞叹,一进入景区大门,就能感受到这里天然洞穴里传来的丝丝凉意。

据介绍,红果树景区位于绥阳县大路槽乡,距绥阳县12公里、遵义市42公里、贵阳180公里、重庆270公里,40分钟可到达遵义机场,区位优势明显,早在2013年就被评为国家AAA旅游景区。

在这方近10平方公里的土地上,汇集了天缘洞、天门洞、滴水观音、天生桥、象鼻山、天星洞、太平天国遗址、卧龙宫、水帘洞、瀑布等10多处自然景观,一路上红花绿草,暗河溶洞等山水风光目不暇接,俨然是一座喀斯特地貌发育全面的地质博物馆。

“这里仿佛一个世外桃源。”漫步在景区的小道上,领略着大自然创造的奇特山水风光,张敏用心感受这景区山水带来的“凉”礼。张敏告诉记者,这是她今年第二次来到红果树景区,在这里,她最喜欢去天缘洞,的餐厅小憩,再品尝点当地特色美食。

“天缘洞和天然平整的石壁浑然天成,洞内冬暖夏凉,里面配有有洞穴餐厅、民族舞蹈表演以及酒吧等,游客可在其中尽情‘纳凉’。”据景区相关负责人介绍,在炎炎夏日,洞穴餐厅的温度也一直保持在十多度,游客在这里游玩,都为这里的凉爽点赞。而为了更好的吸引游客,景区洞穴餐厅还推出了优惠政策:凭80元门票可获得餐饮一次;网络购票者每人加20元可获得餐饮一次。使得很多游客慕名而来,体验在洞穴餐厅里用餐的畅快。

除了自然景观,红果树景区还打造了游船、飞拉达攀岩、房车露营基地、野外拓展、洞穴卡拉OK、玻璃桥、洞穴疗养站等游乐项目,让景区有风景,也有体验。此外,景区内还有11层多功能接待中心,可满足会议、用餐、住宿等多方面的需求。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:陈晶晶、陈康清)