清镇市在全国武术之乡 武术比赛中获佳绩

2018年08月03日09:12  来源:贵阳日报
 
原标题:清镇市在全国武术之乡 武术比赛中获佳绩

  来自清镇市文旅局的消息,在第十五届全国武术之乡武术套路比赛中,清镇市获得集体二等奖和个人1金2银12铜的优异成绩。

  据了解,第十五届全国武术之乡武术套路比赛在山东省菏泽市举行,来自全国27个省、市、自治区100个“武术之乡”代表队共计1700余人参赛。清镇市选派了9名优秀运动员参加老年、中年和青年三个组别的比赛。经过3天的激烈角逐,清镇市运动员取得了集体二等奖和个人1金2银12铜的优异成绩。另外,教练孙建利和65岁的运动员朱德芬还分别获评“武德风尚奖教练”和“武德风尚奖运动员”。此次参赛成绩是清镇市自2014年被国家体育总局武术运动管理中心评为“全国武术之乡”以来,参加全国武术之乡武术套路比赛取得的最好成绩。

  近年来,清镇市高度重视体育工作,认真实施全民健身和健康中国国家战略,助力推进体育强市、体育强国建设,全市体育基础设施进一步完善,武术工作稳步推进,武术健身人口逐年增加,群众武术健身体育活动常态化机制初步形成,武术竞技人才建设更加完善,武术产业发展进入“快车道”,武术文化已成为清镇市一张靓丽名片。 (杨厚信 李双英)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博