贵安新区公共资源交易中心建立数字见证室

2018年08月02日14:25  
 

近日,贵安新区公共资源交易中心探索数字化见证改革,建立了数字见证室,实现了“4=1”公共资源交易服务效率,解决了人少事多、服务质量不高、服务效率低的问题。

“4=1”即是由原来的4名见证服务工作人员减少为1名见证服务工作人员,便可完成开评标见证和调度中心的全部公共资源交易服务,提高了服务效率。

据了解,在应用“互联网+”思维,创新交易服务模式方面,公共资源交易中心积极运用“互联网+公共资源交易服务”模式,通过现有的互联网,打造开评标区域与数字见证室音视频及数据之间的互联互通,创新了公共资源交易服务新模式。同时,公共资源交易中心还以互联网为基础,将公共资源交易系统、视频监控、询标系统等软硬件设施串联起来,打造开评标区域与数字见证室互通平台,实现了数据实时汇聚、全程监控、实时记录的“一张网”布局。

接下来,公共资源交易中心将持续推进数字见证系统建设、硬件建设和制度建设改革任务,增设数字见证服务岗位、加强信息化系统风险防控,坚持全面协调统筹兼顾、综合平衡,进一步推进改革高质量发展。 (杨睿)

来源:贵安新区报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博