7月份贵州省平均气温相比常年偏高1.3℃

贵阳8月气温仍然偏高

2018年08月02日08:51  来源:贵州都市报
 

过去的7月给大家的整体感觉是晴热少雨,气候闷热,据省气候中心资料统计显示:7月全省平均气温为25.7℃,较常年平均偏高1.3℃,属于气温特高年份,历史排位第二,仅次于2013年。全省降水量为112.3毫米,较常年平均偏少42.8%,属于降水偏少的年份,历史排位第十。

8月1日,贵阳市气象台监测,在刚过去的7月,贵阳平均气温为24.4℃,总体凉爽的气候赢得前往贵阳避暑游客们的点赞。那在接下来的8月呢?天气会有多热?出现伏旱天气又该如何应对呢?

气象台预计,受副热带高压影响,8月的天气不容乐观,总体降水偏少,气温仍然偏高。好消息:3日白天有中到大雨。重点:市北部的开阳、修文、息烽注意蓄水保水,做好抗旱充分准备。(石奎 刘昌敏)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博