音乐剧展演首驻全国声乐展

2018年08月01日09:26  来源:北京日报
 
原标题:音乐剧展演首驻全国声乐展

音乐剧在我国是一个方兴未艾的演出门类,8月6日至17日,第13届全国声乐展演暨全国优秀音乐剧展演将在哈尔滨举办。这是文化和旅游部与哈尔滨市人民政府首次组织举办全国优秀音乐剧展演,届时将有6部12场的音乐剧演出。

全国声乐展演的前身是创办于1985年的全国声乐比赛,后改为展演活动,至今已是第13届。本届展演分美声组、民族组、流行音乐组三个组,共有40名(组)声乐人才参加。本次展演也将首次尝试“导师制”,展演开始前,组委会将组织具有代表性的声乐专家、艺术家,对参演者进行集中指导,根据每位演唱者的具体情况因材施教。

音乐剧在我国是一个方兴未艾的艺术门类。为促进我国音乐剧事业的繁荣发展,全国优秀音乐剧展演将在声乐展期间举办,《麦琪的礼物》《桃花笺》《黄四姐》等6部音乐剧共将演出12场,同时展开“一剧一评”。参演剧目主创人员、表演人员与专家面对面,探讨参演剧目的优点和不足,交流创作上的心得和体会,对音乐剧创作态势、观念和方法进行研讨。(韩轩)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博