贵阳首家通用航空公司首航

观山湖区启动低空旅游新项目

2018年08月01日09:23  来源:贵州日报
 

7月26日,贵州小飞通用航空公司低空旅游首航式在贵阳市观山湖区成功举行,标志着观山湖区启动低空旅游新项目。

去年,省政府对《贵州省通用机场布局规划(2016-2030)》作出批复,“十三五”期间,我省将建成威宁、德江、罗甸、盘州市和天柱5个支线机场,形成“一枢十六支”民用机场布局。到2030年,建成17个A1级通用机场、54个A2级通用机场,17个运输机场兼顾通用航空功能,形成全省88个县“县县通”的通用机场布局。

贵州小飞通用航空公司是贵州全面放开低空飞行领域后,首家在贵阳落地的通用航空公司。通用航空是指除军事和公共商业航空运输飞行以外的航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业、矿业、建筑业的作业飞行和医疗卫生、抢险救灾、教育训练、文化体育、旅游观光等方面的飞行活动。该公司将在发展大众休闲、“旅游+”“专项旅游”的背景下,为观山湖区休闲旅游产业发展注入新动力,同时将以通航运营业的发展壮大,带动和促进通用航空产业向产业链两端延伸,带动附加产业的增值。

近年来,观山湖区以都市现代高端服务、大数据产业链延伸与升级、粤桂黔开放合作交流为产业发展方向,形成了大数据、大金融、大会展、大健康、大商贸、大旅游六大主导产业。(陈发文)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博