贵州两个研究中心通过科技部验收

2018年08月01日09:07  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月31日,来自省科技厅(省知识产权局)的消息,我省国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心和国家级苗药工程技术研究中心通过科技部现场验收。

国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心是目前我国唯一的国家级石漠化防治工程技术研究中心,于2013年获科技部批准建设。该中心突破了石漠化防治和生态环境保护的关键共性技术,并承接一批国家和省重大研发项目。建设期间,该中心出版专著8部、发表论文246篇、申报国家技术专利授权102项。

国家苗药工程技术研究中心于2014年获批建设,建设期间解决了民族药行业的共性关键技术问题,建立苗药资源数据库,提升了一批苗药材及饮片的质量标准,完成热淋清颗粒等12个苗药民族药大品种的二次开发,研发临床前苗药民族药新药品种5个、医院制剂7个、保健品3个,获得保健品批件3个。(龙震宇)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博