“贵安造”纯电乘用车亮相广州新能源车展

2018年07月31日13:11  
 

在日前举行的2018中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展上,贵州长江汽车有限公司展出的三款纯电动乘用车,吸引了众多目光。

车展现场。

贵州长江汽车有限公司展出的这三款乘用车分别为中级轿车、中级SUV和C级概念车。其中,中级轿车是一款豪华三厢轿跑,车身整体造型流线动感,极低的风阻系数可最大限度减少能耗,超过2.9米的轴距造就宽阔的车内空间,560公里的超长续航能力可满足家庭出行、长途旅行需求。中级SUV外观造型霸气,拥有近4.9米的车长和2.8米的轴距,座舱非常富有艺术气息。在这三款车中,以C级概念车最为亮眼,车长5.2米,轴距达到3.2米。概念车是基于在未来智慧城市以及自动驾驶环境下“移动的第三空间”打造的,其超大的内部空间和多种智慧互联功能,定义了汽车未来智能出行新方式。

“这次展示的三辆乘用车未来都会进行量产,其中纯电动中级轿跑和SUV预计于2020年正式投产。”贵州长江汽车有限公司品牌部负责人向平说。

据悉,贵州长江汽车有限公司是贵安新区与香港五龙集团共同注册成立的合资企业,是国内仅有的6家取得新能源双资质的企业之一。目前,贵州长江汽车有限公司已拥有国内规模最大的纯电动汽车生产线和最完善的产业布局,是贵州省唯一一家乘用车及商用车全系纯电动汽车生产企业,不仅具有整车开发、集成、控制、标定及性能开发能力,车身、底盘、电子电器、三电等子系统开发能力,还具有智能互联系统开发、试制试验能力及造型设计开发能力,产品覆盖客车、物流车、乘用车等多个细分市场。(李硕)

来源:贵安新区报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博