邮储银行贵州省分行:四项工作助力解决融资贵融资难

2018年07月31日15:27  来源:人民网-贵州频道
 
邮储银行贵州省分行:四项工作助力解决融资贵融资难

近日,人民银行贵阳中心支行会同贵州省发展改革委、贵州省财政厅、银监局、证监局、保监局等召开了全省深化小微企业金融服务电视电话会议。

会上,邮储银行贵州省分行作为4家经验交流发言的银行之一, 从“出政策,定机制,完善小微金融服务体系”、“强机构,建队伍,提升小微金融服务能力”、“抓创新,促下沉,丰富小微金融服务手段”、“建平台,抓走访,增强小微金融服务深度”四个方面,介绍了邮储银行贵州省分行小微企业金融服务工作的经验做法。通过准确把握深化小微企业金融服务的正确方向和重点任务,抓细抓实抓好四个方面的工作,切实助力解决融资贵融资难问题。

会后,邮行银行贵州省分行行长周亚平表示,该行坚持牢固树立“小微金融服务是一项必须要做且必须做好的事业”理念,举全行之力、全力以赴做好小微企业金融服务,切实助力解决融资贵融资难问题。

据悉,截止6月底,邮储银行贵州省分行累计发放小微企业贷款424.61亿元,累计支持21.83万户小微企业。贷款余额128.38亿元,较年初增长28.86亿元,贷款增速29%,高于各项贷款增速18.27百分点。贷款户数18862户,较年初增长435户,不断把金融服务小微企业工作推向深入,小微企业贷款涵盖了贵州省“大扶数、大数据、大生态”三大战略的实体产业。(凌眉)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博