一家9口全丧命!美国鸭子船事故遇难者家人索赔1亿美元

2018年07月31日09:31  
 

据美媒报道,美国密苏里州本月早些时候发生的鸭子船翻覆事故,造成17人死亡,其中科尔曼家族 (Coleman family)的9名成员在事故中丧生。30日,代表科尔曼家族的律师证实起诉鸭子船所属公司,要求索赔1亿美元,这也是关于此次鸭子船事故的第一起诉讼。

7月29日,代表科尔曼家族的律师向密苏里西区地区法院提交了诉讼。该诉讼称,鸭子船所属的瑞普利娱乐公司(Ripley Entertainment)不顾恶劣天气,且鸭子船的顶棚将乘客们困住,导致他们在出事时无法逃生。

诉讼称:“过去20年来,被告瑞普利娱乐一直被要求改变鸭子船的设计,但他们一直罔顾警告。

诉讼还指出,瑞普利娱乐(Ripley Entertainment),鸭子船国际“Ride the Ducks International)等涉事公司,在悲剧发生前,就知道鸭子船并不安全,并且此前已经有多起和鸭子船有关的死亡案例。

诉讼书提到,这起悲剧本来是可以预测的,但数十年来,鸭子船产业基于贪婪,不断故意忽略警告。无论是在陆地还是在水上,鸭子船都对公众安全造成严重威胁。

据悉,遇难的17人年龄在1岁到76岁之间,其中9人来自印第安纳州的科尔曼家族。

瑞普利娱乐则表示,他们对这起悲剧意外感到“深切的悲伤”。 该公司在声明中说:“我们对所有受影响的家庭提供帮助,国家运输安全委员会(NTSB)仍在就事故进行调查,目前还未有结论,我们无法就此事做出评论。”

有多名幸存乘客表示,出发前的安全通知告诉他们不需要救生衣,所以当时船上没有任何人穿了救生衣。

不过,美国国家运输安全委员会上周五发布的最新报告指出,鸭子船的船长出发前看了天气预报,并已确保所有的救生衣都处于恰当的位置。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博