【视频】贵州省第十届运动会将于8月8日在遵义开幕

2018年07月31日23:52  来源:人民网-贵州频道
 

相关视频

发布时间:2018年07月31日23:52
上传视频,来人民播客

来源:人民网-贵州频道      0条新闻

7月31日,贵州省第十届运动会新闻通气会在遵义召开,会上发布省十运会将于8月8日在遵义市开幕,这也是历届省运会规格最高、规模最大的一届综合性体育盛会。

据悉,本次运动会是遵义时隔32年再次举办的全省综合性运动盛会,会期从5月24日开始至8月17日结束。由于比赛项目多,皮划艇、羽毛球、自行车山地、体操、乒乓球等比赛已在会前进行,并且已产生比赛名次。相较以往,本届运动会将打破专业与非专业壁垒,允许非注册运动员以个人名义参赛,并首次将攀岩、滑板、垒球加入竞赛项目。

据了解,本次比赛分为群众组和竞技组,项目设置51项,其中竞技体育组有20个大项377个小项;群众体育组比赛项目有31个大项168个小项。本次比赛项目,是历届省十运会设置最丰富的一次。竞技组比赛也和往届不一样,增加了与全运会接轨的攀岩、高尔夫球和田径大项的跑游、跑跳小项。赛事有裁判人员队伍974名,竞赛志愿者参与3134人次。

(责编:涂敏、陈康清)