贵州“百千万人才引进计划”再结硕果

19人入选第四批贵州省“百人领军人才”“千人创新创业人才”

2018年07月31日08:21  来源:贵州日报
 
原标题:贵州“百千万人才引进计划”再结硕果

19人入选第四批贵州省“百人领军人才”“千人创新创业人才”!我省“百千万人才”队伍又添新军。

“百千万人才引进计划”是我省重奖引进人才的重要举措,是为加快推进我省科学发展、后发赶超、同步小康而启动实施的一项旨在大力引进急需紧缺高层次人才的引才计划。

该引才计划自2014年以来,省委组织部、省人社厅、省科技厅、省财政厅围绕新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保、电子信息、新能源等战略性新兴产业和特色优势产业、现代农业、现代服务业的发展需求,聚集大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,先后开展四批次的“百人领军人才”“千人创新创业人才”申报遴选工作,共评审出108名高层次人才。其中,“百人领军人才”43人、“千人创新创业人才”65人。

“‘百千万人才引进计划’加快了我省高层次人才引进力度,推进了贵州高层次人才队伍建设,有力助推了经济高质量发展。”省人力资源社会保障厅相关负责人告诉记者,从这几批入选人才的作用发挥情况看,多数创新类人才在引进单位发挥了重要的骨干和引领作用,多数创业类人才项目落地发展较好,且取得了一定成绩,为我省经济社会发展作出了积极的贡献。

去年,我省启动了第四批“百人领军人才”“千人创新创业人才”申报及评审工作,通过个人申报、资格审查、专家初审、材料评审、面试答辩、集中评价、实地考察、表决推荐、公示、评审工作领导小组综合评议等环节,共有19人入选,他们都是2016年引进到我省高等院校、科研院所、国有大中型企业以及非公经济组织等从事创新创业的高层次人才。

入选创业类“百人领军人才”的霍涛创办的公司拥有12项国内领先技术专利,获国家技术专利56项,2017年通过股权转让在黔纳税3800万元。

其他入选人才在各自学术领域也均有建树,有的学术成果具有原创性,有的学术成果潜在应用价值较高,有的技术成果能够在我省实现转化、短期内具备出成果的能力,有的自带资金、技术到贵州建立公司创业,做了市场开拓,发展前景看好。

“为确保‘百千万人才引进计划’进一步深入实施,取得更好的成效,目前我们正在修订《贵州省“百人领军人才”“千人创新创业人才”评审认定与跟踪考核实施细则》。”(陈曦)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博