修文县举行“食品安全宣传周”宣传活动

2018年07月30日13:47  
 

7月29日,修文县在县体育馆举行2018年“食品安全宣传周”宣传活动。修文县人大常委会副主任王天镜,副县长谭永红、唐德富出席活动。

活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,启动了食品安全“你点我检”免费快检活动。活动目的就是进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,全面落实“政府负总责、监管部门各司其职、食品生产经营者是第一责任人”的责任。

活动中,唐德富在讲话中要求,全县各食品安全监管部门要认真履行监管职责,凝聚力量,整合资源,提高食品监管合力和效率。要围绕人民群众关心关注的食品安全问题,加强执法检查力度,严厉打击食品安全违法犯罪行为,为公众营造放心、安全的食品消费环境。各生产经营者要切实履行第一责任人的责任,真正把食品质量安全作为企业的生命线,像珍惜生命一样,珍惜企业的信誉,真正做到诚信为本,做到不放心食品原料不进门,不使用法律明令禁用的添加物,不掺杂使假,不以低劣食品或不符合安全标准的食品欺骗消费者,真心致良知,诚信做食品。

唐德富希望,广大市民朋友增强防范意识、维权意识和社会监督意识,积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制问题食品、揭发问题食品,形成“人人关心食品安全,社会各界携手共治”的局面,让食品违法违规分子无机可乘、无处藏身,为促进我县食品产业健康发展做出应有贡献。

活动中,县食安办通报了全县2018年食品安全状况;食品生产经营企业代表、食品生产企业代表、餐饮服务单位代表分别作创建国家食品安全示范城市表态发言;县相关单位集中设点向市民群众宣传食品安全相关方面知识。

当天,食品安全“你点我检”免费快检活动共为7位群众检测面条、香肠、茄子、瓜儿、桃子、食用油、牛奶等食品样板,检测结果全部合格。

修文县相关单位部门、各乡镇、社区分管领导参加活动。

来源:修文县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博