七星关区观音桥街道

迎来“菜单式”志愿服务

2018年07月30日14:29  
 

近日,贵州工程应用技术学院与七星关区观音桥街道签订校地合作协议,贵州工程应用技术学院将定期为观音桥街道开展“菜单式”志愿服务。

“‘菜单式’志愿服务就像进餐馆点菜一样,他们点什么菜,我们就炒什么菜。为此,学院还专门成立了大学生志愿服务联盟,切实结合群众的实际需求,选派不同专业的大学生志愿者定期开展志愿服务。除了教学期间的周末特色课堂和‘四点半’课堂以外,还将在寒暑假开展‘三下乡’等社会实践活动,让志愿者们用心用情为服务做点实事。”贵州工程应用技术学院校团委副书记王桂红介绍。

据悉,观音桥街道是该校的大学生社会实践基地,也是该学院在七星关区提供“菜单式”志愿服务的第二个点。志愿者进入社区服务后,将为服务点群众提供心理健康咨询等多项社会服务。同时,校地合作为该校大学生提供社会实践机会,有利于他们的成长。(蒲艳梅)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博