邮储银行贵州省分行开展反腐倡廉警示教育活动

2018年07月28日10:39  来源:人民网-贵州频道
 
防微杜渐、警钟长鸣。
防微杜渐、警钟长鸣。

日前,邮储银行贵州省分行党委班子成员、省分行机关中层干部、全体党员、信贷和关键岗位人员130余人赴贵州省反腐倡廉警示教育基地,开展2018年“反腐倡廉”警示教育活动。

在解说员的带领下,全体党员干部参观了主展厅,瞻仰了张露萍、王若飞、孔繁森等党员领导干部对党忠诚、个人干净、勇于担当的党员先锋形象。在参观第三部分“把做人做事的底线划出来”时,一个个典型案例,一张张熟悉面孔,一声声忏悔,让参观者神情凝重、若有所思。

观看完警示教育短片《代价》,全体党员干部听取了2名职务犯罪服刑人员现身说法。

警示教育片通过对部分干部堕落蜕变典型案例的深刻剖析,揭示了党员领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心、就会丧失理想信念,走上堕落深渊的不归路;犯罪服刑人员回忆了自己昔日所得的骄人成绩、所拥有的人生光环和丧失理想信念、走上腐败堕落道路最终身陷囹圄产生巨大落差的全部过程,深刻剖析了自己的犯罪动机、原因、心态及对父母、妻子、孩子和社会所造成的伤害,表露了对自由、亲情和正常生活的迫切渴望,以真实的人生经历为党员干部员工上了一堂发人深醒、触动心灵的警示教育课。

通过此次警示教育活动,全体党员干部心灵受到巨大震撼。纷纷表示要从反面典型案例中吸取教训,守好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,严于律己,防微杜渐、警钟长鸣。(尤新黔)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博