安顺:供电部门携手社区开展道德讲堂

2018年07月27日09:00  来源:人民网-贵州频道
 
图为:获得“贵州好人”荣誉称号的电力职工杨成义在道德讲堂上讲述自己助人事迹。
图为:获得“贵州好人”荣誉称号的电力职工杨成义在道德讲堂上讲述自己助人事迹。

为弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,提升干部群众的道德素养,7月25日,由安顺市郊供电局承办,马槽社区服务中心协办的“明礼知耻,崇德向善”主题讲堂“开讲”。

“让我们轻轻闭上眼,暂且抛除一切烦恼,剔除心中杂念,在心里默问自己三个问题:是否有想感恩的人,感恩之心是否付诸行动,是否怀着感恩的心来对待工作和生活。”活动在“闭目自省”环节中拉开序幕。

在学模范、讲故事环节,全体人员通过视频短片认识了立足岗位、精于业务、乐于奉献的贵州电网公司劳动模范罗奉斌,感受他十七年如一日在电网建设一线奉献自己的敬业态度,了解他凭借勇于担当、刻苦勤奋、乐于奉献获得劳模称号的优秀事迹;贵州省2017年度“贵州好人”、中国红十字会“全国无偿献血奖银奖”、安顺市“光明行”爱心协会理事长杨成义用生动朴实的话语讲述了他在热心助人路上的感人事迹,全体人员被这个拥有清朗与广博心灵、无私与豁达胸襟、高尚与纯洁人品的杨成义打动。

“两位供电师傅的故事使我特别感动,他们不仅用辛勤的劳动点亮温暖我们的生活,更用他们的爱岗敬业、奉献社会的精神为我们点亮了一盏心灯”马槽社区工作人员这样说道。

作为省级文明单位的安顺市郊供电局高度重视“道德讲堂”建设工作,工作中把涌现出的优秀人物事迹树立成标杆,在本单位形成“火车头”效应,带动广大职工学模范、树典型、传美德。(倪纯 焦惠) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博